Российский омбудсмен: Я удовлетворен решением суда по делу Резника (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 марта 2008, 12:33 — REGNUM  "Я полностью удовлетворен решением суда в отношении лидера петербургского "Яблока" Максима Резника", - отметил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Лукин заявил журналистам сегодня, 21 марта, в здании Городского суда Санкт-Петербурга, где рассматривалась кассационная жалоба об отмене меры пресечения для главы петербургского "Яблока" Максима Резника.

По словам омбудсмена, в настоящее время в стране слишком много производится необоснованных арестов, и на этот факт давно пора обратить внимание. Также Лукин заявил, что потребует извинений от судебных приставов, которые не пускали его в зал суда, где рассматривалась жалоба адвокатов Резника. Как передает корреспондент ИА REGNUM, приставы не пустили его, сказав, что уполномоченный по правам человека в РФ может пройти в зал только после адвокатов и журналистов. "Большого хода делу мы давать не будем, мы потребуем только извинений", - сказал Лукин.

Напомним, сегодня, 21 марта, Городской суд Санкт-Петербурга признал арест лидера петербургского "Яблока" незаконным. Резник был освобожден из-под ареста.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Резник был задержан в ночь на 3 марта у офиса партии. 7 марта 2008 года лидеру петербургского "Яблока" было предъявлено обвинение в избиении трех сотрудников правоохранительных органов. В отношении Резника было возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 1 ("Применение насилия в отношении представителя власти" - предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет) и ст. 319 ("Оскорбление представителя власти" - предусматривает наказание в виде исправительных работ до одного года) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail