Общественник: У губернатора есть все возможности для помощи Архангельску в сохранении культуры

Архангельск, 21 марта 2008, 12:23 — REGNUM  Заместитель председателя Совета ВООПИиК Олег Пычин поддержал обращение общественников к новому губернатору Архангельской области Илье Михальчуку по поводу сохранения и возрождения историко-культурной среды Архангельска.

"Архангельск как столица культурная столица Поморья - это один из сценариев стратегии развития города, поэтому я поддерживаю обращение к губернатору. У Архангельска есть потенциал для развития, в городе есть что сохранять. Формирование достойного облика столицы области поможет привлечь инвестиции в регион", - поделился своим мнением с корреспондентом ИА REGNUM Олег Пычин.

Именно сейчас область может помочь городу, так как полномочия по распределению земли переданы сейчас в областную администрацию, отмечает общественник. "В связи с тем, что губернатор наделен полномочиями окончательного утверждения распределения земельных участков, он может взять процесс выделения земли под жесткий контроль. И этим помочь городу. Также в администрации есть орган, который может и должен заниматься охраной памятников культуры и истории, - говорит Пычин. - Усилий только общественных организаций для этого мало". Общественник также отметил, что областная власть должна быть в курсе генплана и работы, проводимой в рамках реализации стратегии развития областной столицы. Кроме того, стратегию развития Архангельска нужно учитывать в стратегии развития области.

Напомним, ИА REGNUM опубликовало открытое руководителя Поморского агентства территориального развития Вадима Трескина к новому губернатору Архангельской области Илье Михальчуку с призывом помочь Архангельску сохранить историко-культурный облик города и возродить его имидж. Текст обращения можно найти здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail