В Тюмени открылся учебный центр нефтедобычи

Тюмень, 21 марта 2008, 12:20 — REGNUM  Сегодня, 21 марта в Тюмени открылся Сибирский учебный центр нефтедобычи "Шлюмберже". Центр предназначен для подготовки и переподготовки профессионалов нефтегазовой отрасли. Он не имеет аналогов в мире - на площади 150 га построены учебный корпус, коттеджи-общежития для обучающихся, оборудованы площадки и пробурены скважины для тренингов по гидроразрыву пласта, обслуживанию скважин, управлением буровыми установками и проч. Мощности центра на настоящий момент достаточно для одновременного обучения 160 специалистов, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

В этот инвестиционный проект французская компания планирует вложить 100 млн долл. США, - это один из крупнейших инвестиционных проектов международных компаний в РФ. В настоящее время французы уже инвестировали $75 млн. Кроме того, в действие введена учебная трасса для обучения безопасному вождению.

На базе центра в настоящее время продолжается строительство. К лету 2009 года будет построен стадион и спортивный комплекс, а также увеличено число мест жилого поселка до 300. Площадки и учебные цеха будут расширены, кроме того будет построена площадка для геофизических исследований, и пробурены три новых учебных скважины.

По случаю открытия учебного центра, Тюмень посетили председатель совета директоров "Шлюмберже Лимитед" Эндрю Гулд, президент "Шлюмберже Россия" Морис Дижоль и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.