США попросили Грузию о продлении на несколько месяцев пребывания в Ираке грузинских миротворцев

Тбилиси, 21 марта 2008, 12:18 — REGNUM  В ходе встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили министр обороны США Роберт Гейтс попросил президента Грузии о продлении на несколько месяцев пребывания в Ираке грузинского миротворческого контингента, - сообщил журналистам Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломаиа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Роберт Гейтс официально попросил президента Грузии продлить на несколько месяцев пребывание в Ираке грузинского миротворческого контингента, поскольку, по оценке наших американских коллег, пребывание грузинских подразделений в тех, очень важных зонах очень важно для решения там военных задач и для успешности военной операции в целом", - заявил Александр Ломаиа. Встреча президента Грузии с министром обороны США была одной из последних встреч Михаила Саакашвили, запланированных в рамках визита грузинской делегации в США, завершающегося 21 марта. Подводя итоги этого визита на встрече с проживающей в Америке грузинской диаспорой, Михаил Саакашвили назвал его "самым успешным визитом в США".

"Нынешний визит - это был мой самый успешный визит в США, причем на фоне того, что каждый новый визит был более успешен, чем предыдущий. Я не знаю ни одной другой страны нашего масштаба, у лидера которой есть возможность каждый год проводить официальные переговоры, встречаться с властями США. Я не знаю ни одно другого случая в регионе, который вызвал бы такое единодушие, которое встретило меня в Вашингтоне. Мы видим в отношении Грузии не просто дружбу, не просто поддержку, а искреннюю любовь", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.