Ярославский губернатор назначил Виктора Глухих своим представителем в Совете Федерации

Ярославль, 21 марта 2008, 12:16 — REGNUM  21 марта губернатор Ярославской области Сергей Вахруков назначил сенатора Виктора Глухих представителем в Совете Федерации РФ от правительства Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 марта в правительстве Ярославской области.

"Текст постановления губернатора области направлен в Ярославскую областную Думу для рассмотрения на заседании 25 марта 2008 года. Постановление вступает в силу в порядке, установленном статьей №5 федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации": если на заседании законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ две трети от общего числа его депутатов не проголосуют против назначения данного представителя в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ", - пояснили в правительстве области.

По мнению экспертов, кандидатура Глухих вряд ли вызовет возражения у большинства депутатов. Бывший председатель совета директоров НПО "Сатурн"Виктор Глухих в 1993-1996 годах возглавлял Госкомитет РФ по оборонным отраслям промышленности. Он был назначен на должность члена Совета Федерации губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным в ноябре 2001 года. Полномочия Глухих продлены в декабре 2003 года, после выборов губернатора области и в январе 2007 года, после переназначения Лисицына. Наделение полномочиями губернатора Сергея Вахрукова в декабре 2007 года потребовало принятия решения о назначении на новый срок в пять лет члена Совета Федерации от правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.