В Москве издана книга омского поэта Леонида Мартынова "Дар будущему"

Омск, 21 марта 2008, 12:12 — REGNUM  Московским издательством "Вече" издана книга Леонида Мартынова "Дар будущему". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, это одно из крупнейших современных собраний произведений знаменитого омича, включающее 22 не публиковавшихся ранее стихотворных и прозаических текстов.

Всего в книгу объемом 670 страниц включены 333 стихотворения и 34 мемуарных новеллы. В 16 мемуарных новеллах речь идёт непосредственно о событиях, происходящих в Омске, ещё в шести из них, так или иначе, упоминаются события или персонажи, с Омском связанных. В книге есть 16-полосная цветная вкладка с 26 рисунками Леонида Мартынова.

Одним из составителей сборника является вдова поэта Галина Сухова-Мартынова.

Справка ИА REGNUM:

Леонид Николаевич Мартынов (07.05.1905 - 21.06.1980) - поэт, прозаик, публицист, родился в Омске, где он прожил до 1946 года, здесь началась его литературная биография. В Омске вышли в свет такие известные сборники поэта, как "Лукоморье" и "Эрцинский лес". В 1974 году появилась книга "Воздушные фрегаты". Память о Леониде Мартынове в Омске запечатлена в названии улицы, на которой сохранился дом, где родился поэт, в мемориальной доске на здании бывшей 1-й мужской гимназии на улице Тарской. На аллее литераторов на бульваре Мартынова есть памятный камень "капитану воздушных фрегатов". Материалы о жизни и творчестве Мартынова хранятся в Омском литературном музее имени Достоевского. В Омске к юбилейным датам, связанным с жизнью известного русского поэта, проводятся научно-практические конференции - Мартыновские чтения. Наиболее крупным событием стала программа, посвященная празднованию 100-летия со дня рождения Мартынова, в мае 2005 года. Новое издание - книга "Дар будущему" - поступит в омские библиотеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.