Только одно из проверенных петербургских образовательных учреждений полностью соответствует требованиям пожарной безопасности

Санкт-Петербург, 21 марта 2008, 12:04 — REGNUM  В результате проверки, проведенной правоохранительными органами в 46 образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, выяснилось, что в 45 из них нарушены требования Федерального закона "О пожарной безопасности". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 марта, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, только одно из проверенных учреждений было оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации и соответствовало всем требованиям пожарной безопасности. В остальных заведениях зафиксированы различные нарушения: глухие металлические решетки на окнах, хранение на лестницах мебели, мешающей проходу, необорудованные колпаками электросветильники, окрашенные горючей краской стены помещений.

По итогам проверки в суды города предъявлено 23 иска к администрациям районов о необходимости установить автоматические пожарные сигнализации в образовательных учреждениях. В отношении лиц, ответственных за соблюдение требований пожарной безопасности, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 20.4 КоАП РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности").

Также в пресс-службе подчеркнули, что из общего количества образовательных учреждений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, 33 % остаются необорудованными автоматической пожарной сигнализацией.

Напомним, официальной причиной закрытия Европейского университета в Санкт-Петербурге также были нарушения правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.