В Ивановской области сдерживаются цены на хлеб, масло и яйца

Иваново, 21 марта 2008, 11:50 — REGNUM  В Иванове, по сравнению с соседними областными центрами, по-прежнему остаются минимальными цены на хлеб, сливочное и подсолнечное масло, куриные яйца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском областном правительстве 21 марта.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя ивановского облправительства, руководитель областного комплекса экономического развития Дмитрий Михеев, в 44 магазинах Ивановской области проведен мониторинг отпускных и розничных цен на растительное и сливочное масло, маргарин, молоко, сыр, яйца, макаронные изделия, рыбу и хлеб. По его результатам, отмечено снижение розничных цен сравнительно с предыдущей неделей на сыр твердый в среднем на 3 рубля 50 копеек, рыбу свежемороженую в среднем на 3 рубля и повышение розничных цен на молоко (Вологда) в среднем на 30 копеек. Рост розничных цен произошел из-за повышения оптово-отпускных цен товаропроизводителя. Вологодский молочный комбинат с 11 марта, в связи с ростом цен на сырье, повысил оптово-отпускные цены на свою продукцию от 0,9% до 2,2%.

По области на хлеб, сливочное и подсолнечное масло, куриные яйца самые низкие цены цены в Иванове. Хлеб "Дарницкий" меньше всего стоит в Иванове, самые высокие цены на него - в Кохме, на батон "Нарезной" самые низкие - в Кохме и Тейкове, самые высокие - в Шуе, на городскую булку самые низкие цены в Иванове, а самые высокие - в Кинешме.

Кроме того, в Иванове по сравнению с предыдущей неделей снизились розничные цены на сыр твердый, рыбу свежемороженую, яйцо куриное. На сливочное масло, маргарин, сахарный песок, пшеничную муку, рис, вермишель, картофель, свежую капусту и морковь цены повысились.

Информация от шести участников соглашения о фиксировании торговой надбавки свидетельствует о выполнении участниками условий соглашений, заключенных в октябре 2007 года, подчеркнули в областном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.