Участники разбойного нападения осуждены на длительные сроки (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 марта 2008, 11:44 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе вступил в законную силу приговор в отношении Сергея Баранова, Андрея Брилюка и Александра Винникова, изобличенных в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). Об этом 21 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Баранов, Брилюк и Винников 27 сентября 2007 года совершили нападение на один из домов Ханты-Мансийска, где по их информации, хранилась крупная денежная сумма. При нападении Винников остался в машине и наблюдал за окружающей обстановкой, а Баранов и Брилюк незаконно проникли в жилой дом, где угрожая насилием и используя пневматический пистолет, напали на проживающую в доме женщину, связали ей руки и начали обыскивать дом. Преступников неожиданно застиг знакомый потерпевшей, пришедший в к ней в гости, они были задержаны.

На основании представленных прокурором доказательств все трое признаны виновными в содеянном. Суд назначил Винникову наказание в виде семи лет лишения свободы, Баранову - восемь лет заключения, Брилюку - 8 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.