Верховный совет Крыма по решению суда освобожден от присутствия крымско-татарского пикета (Украина)

Киев, 21 марта 2008, 11:38 — REGNUM  20 марта около здания Верховного Совета Крыма после недельной какофонии призывных возгласов и грохота металлических бочек возле штабных палаток, установленных здесь крымско-татарскими участниками земельных самозахватов, стало тихо.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пикет крымских татар, требующий узаконить все самозахваты в Крыму, был ликвидирован. По решению Железнодорожного суда г.Симферополя от 18 марта акция крымских татар возле здания Верховного совета была признана незаконной. Руководство исполнительной службы в присутствии 450 милиционеров освободили площадь перед крымским парламентом от палаток и других нагромождений. Ликвидация палаточного пикета происходила под свист и крики "Позор!" со стороны крымских татар. Татары заявили, что будут продолжать свои акции с требованиями узаконить земли на всех "полянах протеста".

И, действительно, уже к полудню около тысячи человек снова собрались у здания Верховного совета Крыма, чтобы продолжать свою акцию. Однако их встретило такое же число правоохранителей, которые выстроили барьер из щитов и не допустили нового самоуправства. В то же время крымско-татарский самозахват территории на ул. Киевской в Симферополе, куда крымские татары свозят стройматериалы для строительства мечети, остается под защитой киевских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail