Тимошенко не хочет выдвигать общего кандидата от коалиции на выборах мэра Киева

Киев, 21 марта 2008, 11:27 — REGNUM  Пропрезидентский блок "Наша Украина - "Народная Самооборона" и блок Юлии Тимошенко будут идти отдельно на досрочные выборы Киевсовета. Такое заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко сегодня, 21 марта, обнародовала её пресс-служба, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы будем идти отдельными списками", - сказала, в частности, Тимошенко. Вместе с тем, по словам главы украинского правительства, "общая политика НУ-НС и БЮТ относительно выборов мэра и Киевсовета будет выработана на протяжении недели - у нас есть неделя как минимум для того, чтобы провести все дискуссии". "Когда мы сегодня встречались с президентом, мы договорились, что в понедельник проведем встречу исключительно по вопросу формирования нашей общей политики по выборам мэра Киева и Киевсовета", - отметила также Тимошенко.

18 марта Верховная рада поддержала проект постановления о назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы. После продолжительных дебатов данную инициативу поддержало 246 народных депутатов, в частности - фракции БЮТ и компартии в полном составе, НУ-НС - 59 депутатов и ещё 6 - от блока Литвина. Партия регионов по данному вопросу не голосовала. Согласно постановлению внеочередные выборы депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя назначаются на последнее воскресенье семидесятидневного срока со дня вступления в силу этого постановления. Постановление вступает в силу с момента его публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.