В результате прокурорской проверки уволен сотрудник следственного изолятора (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 марта 2008, 11:19 — REGNUM  Петербургская прокуратура провела комплексную проверку следственных изоляторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 марта, в пресс-службе прокуратуры, проверка проводилась с целью установления причин коллективных выступлений подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей в "Крестах".

"В ходе проведенной проверки были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, свидетельствовавшие о ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей руководством и отдельными должностными лицами следственных изоляторов №1, №4 и №5", - сообщили ведомстве. В адрес начальника ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокурором города внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства. По итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены пять сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, при этом один сотрудник учреждения ИЗ-47/5 за недобросовестное отношение к своим должностным обязанностям был уволен.

В настоящее время в "Крестах", СИЗО-4 и СИЗО-5 продолжаются работы по устранению выявленных недостатков условий содержания заключенных под стражу лиц.

Напомним, 25 октября 2007 года в исправительной колонии в Форносово Ленинградской области произошел бунт. По информации правозащитных организаций, в нем участвовали около двух тысяч заключенных. В связи с бунтом прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки").

Напомним также, ранее произошли беспорядки в свердловской колонии №2 и бунт в петербургских "Крестах". По словам первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ генерал-майора внутренней службы Эдуарда Петрухина, бунты были взаимосвязаны и направлены на дестабилизацию уголовно-исполнительной системы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail