"Нижегородский водоканал" усилит контроль качества воды в паводок

Нижний Новгород, 21 марта 2008, 11:19 — REGNUM  В ОАО "Нижегородский водоканал" 21 марта завершены мероприятия по подготовке к весеннему паводку 2008 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, водопроводные станции, лаборатории и специальная техника готовы к работе в усиленном режиме.

Качество водопроводной воды, производимой ОАО "Нижегородский водоканал" останется неизменным - соответствующим требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

По словам начальника управления природопользования и качества ОАО "Нижегородский водоканал" Татьяны Белой, контроль качества речной воды во время прохождения паводка будет усилен: "Если в нормальном режиме отбор проб речной воды осуществляется дважды в сутки, то в период приближения и самого паводка, такие пробы берутся ежечасно".

Контроль качества воды, поступающей в городскую сеть, ведется по 80 показателям. Отбор проб осуществляется как на водопроводных станциях, перед поступлением воды в город, так и в различных точках города.

Режимы очистки воды будут изменяться в зависимости от показателей качества речной воды. Для этого на всех водопроводных станциях создан необходимый запас реагентов.

Также на станциях водоподготовки Нижегородского водоканала усилен контроль состояния оборудования и сооружений. Приведена в порядок, отремонтирована и проверена вся необходимая техника. Для предотвращения затопления объектов водоснабжения и водоотведения готовы дренажные насосы, производится максимальная расчистка снега. Аварийно-восстановительные бригады проводят дополнительную проверку состояния сетей, водопроводных и канализационных колодцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.