Из-за метели число столкновений в Вологодской области увеличилось почти в 4 раза

Вологда, 21 марта 2008, 11:15 — REGNUM  Сильный снег и метель, наблюдавшиеся в течение суток в Вологодской области, привели к увеличению числа аварий на дорогах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ГИБДД области, из-за неблагоприятных погодных условий на дорогах Вологодчины зафиксировано 198 столкновений. Это почти в 4 раза больше, чем в обычные дни.

За сутки на дорогах области погибли 6 человек. В Вологде сразу две серьезные аварии произошли на автодороге Москва-Архангельск. В первом случае грузовой автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя легковыми автомобилями. В результате, погиб водитель одного из автомобилей. Второй случай произошел неподалеку уже поздно вечером. Водитель автомобиля "ВАЗ" выехал на встречную полосу и столкнулся с "КАМАЗом". Водитель легкового автомобиля погиб на месте, его пассажир с серьезными травмами доставлен в реанимацию. В Сокольском районе в результате аварии погибли три человека. ДТП произошло на автодороге Васильево-Устье. Молодая женщина, управляя автомобилем "Дэу-Нексия", выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с "КАМАЗом". В результате погибли три человека: женщина-водитель и два пассажира автомобиля. Как отмечают сотрудники ГИБДД, сопутствующим условием во всех трагедиях стала плохая видимость на дорогах из-за метели и снежный накат.

Напомним, что 20 марта в области было объявлено штормовое предупреждение. Весь день на Вологодчине был сильный снег и ветер. В некоторых районах порывы ветра достигали 25 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.