В Приволжском ФО на начало марта долги по зарплате превысили 340 млн руб.

Уфа, 21 марта 2008, 11:14 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе суммарная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 марта 2008 года составила 341,6 млн. рублей, сократившись с 2007 года почти в 2 раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента в ПФО.

По данным пресс-службы, количество организаций, имеющих задолженность по заработной плате, в целом по округу по состоянию на 1 марта 2008 года составило 215 единиц, и в сравнении с началом 2007 года сократилась почти в 4 раза.

Численность работников, перед которыми организации и предприятия всех форм собственности имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 31,7 тыс. человек, и снизилась по сравнению с показателями на начало 2007 года в 3 раза.

Работа по сокращению и ликвидации просроченной задолженности по заработной плате осуществляется во взаимодействии федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, профсоюзов и других общественных объединений граждан.

Во всех регионах Приволжского федерального округа созданы межведомственные комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, в состав которых входят представители органов государственного управления, контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.