Преподаватель омского колледжа продавала положительные оценки по 10 тыс. рублей

Омск, 21 марта 2008, 11:07 — REGNUM  Сотрудники ОБЭП Омского линейного УВДТ задержали преподавателя Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В.Ляпидевского (ОЛТК ГА), которая обещала абитуриентам беспроблемное зачисление в это среднее специальное учебное заведение за денежное вознаграждение. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, для поступления в колледж 60-летняя женщина предлагала поставить на вступительных экзаменах по математике, физике и русскому языку положительные оценки за взятку в сумме 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные ОБЭП факт передачи денег зафиксировали, а саму взяткополучательницу изобличили по месту работы в ОЛТК ГА по адресу Омск, Авиагородок, 27, в своём кабинете. Помеченные деньги у неё изъяты и приобщены к уликам.

По факту получения взятки в следственном отделе при ОЛУВДТ возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ с перспективой вынесения виновной приговора в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. В настоящее время подследственная от получения взятки отказывается. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.