В Архангельской области заканчивается выдвижение кандидатур на должность уполномоченного по правам человека

Архангельск, 21 марта 2008, 11:06 — REGNUM  22 марта в Архангельской области заканчивается выдвижение кандидатур на должность уполномоченного по правам человека от общественных организаций (объединений). Как сообщили ИА REGNUM в Союзе общественных объединений инвалидов Архангельской области, в течение месяца, до 22 апреля, субъекты законодательной инициативы - глава администрации Архангельской области, депутаты областного Собрания, комитеты областного Собрания, органы местного самоуправления будут рассматривать и принимать решение об официальном внесении на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов кандидатур на должность уполномоченного по правам человека.

По мнению представителей общественных организаций и экспертов, особое значение новый уполномоченный по правам человека в Архангельской области должен сыграть в становлении института уполномоченного по правам ребенка как независимого демократического института, представляющего интересы детей, проживающих в Архангельской области. Как они считают, в Архангельской области назрела необходимость введения такого института, так как в области немало детей, испытывающих жизненные трудности и недостаточную защиту со стороны родителей, государственной системы защиты прав ребенка. Для всех детей, а в особенности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, очень важно соблюдение права на образование, достойный жизненный уровень и реабилитацию.

Представители организаций и эксперты убеждены, что только кандидат, поддержанный большинством общественных объединений Архангельской области, сможет создать действенный государственно-общественный институт по защите прав человека, деятельность которого поможет решить проблемы по защите прав различных слоев населения - детей, молодежи, женщин, ветеранов, инвалидов.

Напомним, в прошлый раз на этот пост были выдвинуты шесть человек, но до депутатского голосования дошли четыре человека - Елена Ушакова, Надежда Ахраменко, Николай Мякшин и Михаил Силантьев. Голосование состоялось 27 июня. Во второй тур голосования вышли Елена Ушакова, выдвинутая "единороссами" и Надежда Ахраменко, нынешний уполномоченный. По результатам второго тура голосования ни той, ни другой не удалось набрать нужного количества голосов. В этот раз члены Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области направили на рассмотрение выбранному главе администрации Архангельской области Илье Михальчуку, а так же председателям комитетов областного Собрания Станиславу Второму и Виктору Казаринову пакет документов с просьбой рассмотреть и поддержать кандидатуру Елены Шинкаревой на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail