Блоггеры начали бойкот "Живого Журнала"

Весь мир, 21 марта 2008, 10:29 — REGNUM  21 марта пользователи "Живого Журнала" во всем мире начали бойкот сервиса. Акцию протеста вызвало решение администрации сервиса, российской компании "СУП" отменить возможность регистрации базовых аккаунтов. Владельцы социальной сети "LiveJournal" извинились перед пользователи за отмену бесплатных безрекламных аккаунтов, однако не смогли отменить сетевую "забастовку".

Решение компании "СУП" об отмене аккаунтов типа Basic (бесплатных и не страдающих рекламой) для всех зарегистрировавшихся в ЖЖ после 12 марта вызвало в ЖЖ-сообществе бурю протестов. Обратить на себя внимание и заставить руководство компании считаться со своим мнением блогеры решили посредством так называемой "молчаливой голодовки", которая назначена на 21 марта и в ходе которой участники акции договорились не писать посты, не читать френдленту и не оставлять комментарии.

В связи с этим, "Вебпланета" отмечает, что за последние дни постов на тему пятничного молчания было написано чуть ли не больше, чем было бы не написано в пятницу.

LiveJournal Inc. уже работает над тем, чтобы снова предоставить возможность заводить базовые аккаунты, отмечают СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.