Лидер Альянса "Наша Молдова": "Президент зашел с большим пренебрежением и просто сказал: "Гречаная"

Кишинёв, 21 марта 2008, 10:22 — REGNUM  Выдвижение на пост премьер-министра Молдавии кандидатуры вице-премьера Зинаиды Гречаной не стало новостью для лидеров парламентских фракций. Об этом заявил журналистам 20 марта лидер альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, консультаций с оппозицией как таковых не было. "Президент Воронин зашел с большим пренебрежением и просто сказал: "Гречаная". На этом все консультации закончились", - отметил Урекян. Лидер альянса заявил, что представляемое им формирование не будет голосовать за назначение Гречаной на пост главы молдавского правительства.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 20 марта в ходе встречи с представителями парламентских фракций президент Молдавии Владимир Воронин предложил на должность премьер-министра республики кандидатуру первого вице-премьера Зинаиды Гречаной. Планируется, что уже сегодня, 21 марта, президент Молдавии Владимир Воронин официально заявит о внесении на рассмотрение в парламент кандидатуры Зинаиды Гречаной на пост председателя молдавского правительства. Согласно Закону о правительстве Молдавии, президент страны после консультаций с парламентскими фракциями выдвигает кандидатуру на должность премьер-министра. Кандидат на должность премьера в 15-дневный срок после выдвижения просит парламент выразить вотум доверия программе деятельности и всему составу правительства. В случае получения им такого вотума президент своим указом назначает правительство.

Напомним, 19 марта на заседании молдавского правительства, в котором принимал участие президент Молдавии Владимир Воронин, премьер-министр Василий Тарлев объявил о том, что подает в отставку. Стоит отметить, что Тарлев был назначен премьер-министром Молдавии в 2001 году и занимал пост главы правительства на протяжении 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.