На месте боестолкновения у села Алхазурово обнаружен труп местного жителя (Чечня)

Грозный, 21 марта 2008, 10:04 — REGNUM  20 марта около населенного пункта Алхазурово Урус-Мартановского района в ходе осмотра места боестолкновения между сотрудниками милиции и боевиками был обнаружен труп Эльбердова, местного жителя, а также изъят выстрел ВОГ-25 к подствольному гранатомету.

Выявлено, что боевиками похищены служебные удостоверения и табельное оружие у погибших сотрудников милиции: у младшего сержанта милиции Макаева - автомат Калашникова и пистолет Макарова; у рядового милиции Тайсумова - автомат Калашникова и пистолет Макарова; у младшего сержанта милиции Эльмурзаева - автомат Калашникова и пистолет Макарова.

Установлена личность одного из нейтрализованных боевиков - Мунаева, 1970 года рождения, жителя населенного пункта Чечен-Аул Грозненского района.

Напомним, вечером 19 марта бандгруппа численностью до 15 боевиков была обнаружена в лесном массиве на окраине села Алхазурово. На попытку задержания они ответили огнем. Пытаясь скрыться, бандиты обстреляли легковой автомобиль, в котором ехали местные жители. От полученных ранений водитель скончался на месте. Трое пассажиров, две женщины и подросток, находившиеся в машине, получили ранения. Во время боестолкновения удалось уничтожить, по разным данным, от трех до восьми боевиков. Погибли четверо милиционеров, один сотрудник прокуратуры и двое местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.