За убийство знакомого жительница Южно-Сахалинска проведет 8,5 лет в колонии

Южно-Сахалинск, 21 марта 2008, 09:49 — REGNUM  В Сахалинской области к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорена 48-летняя жительница Южно-Сахалинска Халида Рулева, которую суд признал виновной в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Рулева, лишенная родительских прав в отношении троих детей, ранее уже осуждавшаяся к лишению свободы за причинение смерти человеку (судимость погашена) и отбывавшая наказания в условиях изоляции от общества, на путь исправления не встала и вновь совершила особо тяжкое преступление.

Установлено, что 19 мая 2007 года в Южно-Сахалинске, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого, Рулева из-за возникшей ссоры, а затем драки, прошла в кухню, где взяла нож и нанесла не менее четырех ударов мужчине в жизненно-важные органы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Несмотря на представленные государственным обвинением доказательства, свидетельствующие о направленности умысла подсудимой на совершение убийства, она, желая приуменьшить степень своей вины, в суде выдвигала версию о нанесении ножевых ранений потерпевшему якобы в процессе самообороны.

Исследовав материалы уголовного дела, суд согласился с позицией прокурора об обоснованности юридической квалификации действий Рулевой как умышленного убийства, признав допустимыми и достаточными доказательства ее виновности в совершении особо тяжкого преступления и вынес обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.