Депутаты Заксобрания Иркутской области попросят президента РФ снять губернатора Тишанина

Иркутск, 21 марта 2008, 09:43 — REGNUM  18 из 44 депутатов Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области поставили свои подписи под письмом президенту РФ с просьбой прекратить полномочия действующего губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на сессии ЗС 21 марта заявил депутат Антон Романов.

По его словам, в настоящий момент сбор подписей продолжается. Необходимость этого письма Антон Романов мотивировал тем, что согласно Федеральному конституционному закону об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, в переходный период, который закончится 1 января 2009 года, ЗС не имеет права выражать недоверие действующему губернатору. Поэтому инициативная группа депутатов ЗС решила обратиться с письмом к президенту страны.

В документе указывается на неэффективность работы Александра Тишанина. В частности, по мнению депутатов, по вине губернатора в регионе отсутствует ясная стратегия развития, наблюдается кадровая чехарда в администрации области, происходят коррупционные скандалы. На этой же сессии ЗС народные избранники признали неэффективной политику по социально-экономическому развитию Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail