Пермяки одержали победу на Международном кулинарном салоне

Пермь, 21 марта 2008, 09:38 — REGNUM  Победу одержали представители Пермского края на Международном кулинарном салоне "ЕврАзия-2008", который завершился 20 марта в Екатеринбурге. В самых сложных и престижных соревнованиях лучшими стали повара команды из Кудымкара.

Судьи и Москвы, Украины, Казахстана, Греции были единодушны, отдав максимальное количество баллов коми-пермяцкой команде. В этом выступлении была продумана каждая мелочь: национальная одежда и украшения официантов, аутентичная коми-пермяцкая музыка, оригинальная посуда и скатерти, виртуозно исполненные национальные коми-пермяцкие блюда в полном ассортименте: от закусок до десерта.

Представители этой же команды одержали победу в индивидуальных соревнованиях: 19-летний Константин Мехоношин получил золото в номинации "Индивидуальные соревнования поваров без дегустации" за потрясающе эффектные коми-пермяцкие блюда из дичи.

Лидер кудымкарской команды, мастер международного класса - Зинаида Габова победила в номинации "Банкетное мясное блюдо". Формально у нее - серебро, но она - победитель, т.к. золото в этой номинации жюри решило никому не присуждать.

В "Арт-классе" в номинации "Изделия из шоколада" Константин Мехоношин получил бронзу, представив на суд жюри шоколадную скульптуру легендарного героя коми-пермяцкого эпоса Кудым-оша.

Дебютанты международных соревнований - команда пивного ресторана "Августин" одержала победу в номинации "За лучшее обслуживание" в командных соревнованиях категории R. Эта команда соревновалась с очень сильными командами Китая, Индии, Екатеринбурга, Украины, Таджикистана, сообщил 21 марта пермский региональный сервер.

В соревнованиях по карвингу (художественная нарезка овощей и фруктов) победу одержала пермячка Ольга Степанько. Молодые, амбициозные бармены из Перми Николай Канищев (клуб "Бионика") и Максим Черпаков (ресторан "Жемчужина") завоевали бронзовые медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.