В результате пожара в читинском зоопарке погибли две обезьяны

Чита, 21 марта 2008, 09:31 — REGNUM  В ночь с 20 на 21 марта в Чите на территории городского зоопарка произошёл пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ "Противопожарная служба Читинской области", в результате возгорания пострадали экзотические животные, содержавшиеся в отдельной секции и рыбы, аквариум с которыми из-за высокой температуры лопнул.

Информация о пожаре поступила на пульт диспетчера пожарной охраны в 04:57 по местному времени (22:57 мск 20 марта). На место выехало пять пожарных расчётов. Горело здание склада, где находились корма для животных и секция с экзотическими животными. Из-за высокой температуры лопнуло несколько аквариумов с рыбами, погибли две обезьяны. Площадь пожара составила порядка 100 кв. м. Пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

Руководство зоопарка считает, что пожар произошёл в результате умышленного поджога. Возгорание началось одновременно в трёх местах. По предварительной версии, деревянный склад был облит бензином, после чего подожжён. Со склада огонь перекинулся на секцию, где размещались экзотические животные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.