На тульской АЗС обнаружен источник радиации

Тула, 21 марта 2008, 09:24 — REGNUM  20 марта 2008 года в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области" поступило сообщение анонимного источника о повышенном радиационном фоне в районе автозаправочн6ой станции "Лукойл" на перекрестке ул. Рязанской с ул. Овражной г. Тулы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили утром 21 марта в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.

С учетом значимости информации на место предполагаемой чрезвычайной ситуации выехала радиологическая бригада ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области". По ходу движения автомобиля производились замеры уровня гамма-излучения. По выявлению превышения уровня естественного гамма-фона Тульской области (в 16.45) информация была передана в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области. На место происшествия была направлена бригада специалистов управления Роспотребнадзора, опергруппа и радиохимическая лаборатория ГУ МЧС России по Тульской области, милиция, ФСБ.

Обнаруженный источник излучения представлял собой предположительно часть промышленного прибора. К 20.00 20 марта источник был локализован и подготовлен к утилизации.

На прилегающей территории жилой застройки уровень радиационного фона не превышает нормальных значений и не представляет опасности для жителей. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению происхождения источника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.