Забайкальские власти готовы объявить вознаграждение за информацию о пропавших детях

Чита, 21 марта 2008, 09:23 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин готов объявить крупное вознаграждение за информацию о двух мальчиках из посёлка Карымское, пропавших без вести 16 марта, в случае, если их не найдут в течение 21 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава региона в ходе пресс-конференции сообщил, что у правоохранительных органов есть косвенная информация о том, что дети живы.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Читинской области, в настоящее время поисками детей занимаются около 200 сотрудников регионального УВД, районного ОВД, Забайкальского УВД на транспорте, сотрудники администрации района и посёлка Карымское, поисково-спасательная служба Читинской области. Обследован жилой массив, железные и автомобильные дороги, песчаный карьер, гаражи. В поисках задействованы служебные собаки. Результатов поиск пока не дал.

Между тем, региональное УВД 20 марта распространило фоторобот человека, который может быть причастным к похищению мальчиков семи и десяти лет. Прокуратура Карымского района отдельно отметила, что в случае, если предполагаемые преступники добровольно освободят детей, они могут избежать ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.