Четверо молодых людей обвиняются в убийстве беременной девушки (Тюмень)

Тюмень, 21 марта 2008, 09:13 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени области привлечены к уголовной ответственности 20-летняя Юлия Паладий и 36-летний Андрей Малыгин, обвиняемые соответственно по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц) и п.п. "г", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершённое группой лиц). Об этом 21 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 24 сентября 2007 года Паладий и Малыгин находились в квартире Малыгина. Между Паладий и 23-летней женшиной, находящейся на шестом месяце беременности, произошёл конфликт из-за пропажи 500 рублей. Во время ссоры Паладий дважды ударила потерпевшую монтировкой, а затем схватила кухонный топорик и нанесла восемь ударов по голове и рукам. После этого злоумышленница предложила Малыгину добить девушку. Мужчина знал взял на кухне нож и перерезал молодой женщине горло. После убийства Паладий похитила куртку и сапоги потерпевшей на общую сумму 3 тыс. рублей.

Для сокрытия следов преступления Паладий и Малыгин попросили своих знакомых спрятать труп. Двое молодых людей - 25-летний Николай Бронников и 19-летний Денис Карсаков - приехали на автомобиле и совместно с Паладий и Малыгиным вывезли труп, завернутый в палас, на территорию заброшенных гаражей. Труп потерпевшей был обнаружен случайным прохожим спустя месяц.

В ходе следственно-оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Всем четверым участникам предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на завершение расследования по уголовному делу и передачу его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.