В Тюмени осуждены похитители 10-летнего ребенка

Тюмень, 21 марта 2008, 09:04 — REGNUM  Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 41-летнего Рауфа Адыгезалова, 29-летнего Анара Тагиева, 25-летнего Шамаддина Абдуллаева, обвиняемых в похищении малолетнего ребенка, а также в вымогательстве. Об этом 21 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 15 декабря 2006 года в Тюмени пятеро граждан Республики Азербайджан - Адыгезалов, Абдуллаев, Тагиев, Аласов, Юсифов - похитили у своего земляка-коммерсанта 10-летнего сына с целью получения выкупа.

Днём похитители на автомашинах ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107 подъехали к школе, где учился мальчик. Под предлогом, что ему звонит отец Абдуллаев передал ребёнку сотовый телефон. После этого злоумышленник схватил несовершеннолетнего и затащил его в автомашину ВАЗ-2107.

Вывезя мальчика в лесной массив, расположенный в 42 км от Тюмени, похитители под угрозой убийства ребенка потребовали у коммерсанта выкуп в сумме 2 млн. рублей. Опасаясь за жизнь своего сына, предприниматель собрал все имеющиеся у него деньги в общей сумме 200 тыс. рублей и в ночь на 17 декабря привез их в указанное место.

Злоумышленники, полагая, что получили 2 млн рублей, пересчитывать деньги не стали. Они на такси отправили мальчика домой, а сами скрылись из Тюмени. В ходе оперативно-разыскных мероприятий Адыгезалов, Абдуллаев, Тагиев 6 июня 2007 года были задержаны правоохранительными органами и арестованы судом. Аласов и Юсифов в настоящее время находятся в федеральном розыске.

Суд признал Адыгезалова и Абдуллаева виновными в похищении человека и приговорил их к девяти и 7 годам 6 месяцам заключения соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Тагиев осуждён к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.