За убийство брата 30-летняя жительница Еврейской АО приговорена к шести годам колонии

Биробиджан, 21 марта 2008, 08:49 — REGNUM  В Еврейской АО вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении жительницы района, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное лишение жизни другого человека). Как 21 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, 30-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей с братом ссоры, ударила его ножом, причинив при этом проникающее колото-резаное ранение левой грудной области.

От полученного ранения брат скончался на месте.

Государственный обвинитель просил суд признать подсудимую виновной и назначить наказание, связанное с длительным лишением свободы. Суд назначил женщине наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия оставила приговор суда первой инстанции без изменения, посчитав назначенное осужденной наказание достаточно суровым. Ведь в ходе судебного разбирательства было установлено, что брат неоднократно избивал сестру, сломал ей ключицу, челюсть, колол ножом.

Доводы же стороны защиты о том, что женщина в момент совершения преступления находилась в состоянии необходимой обороны, суд посчитал несостоятельными, так как в ходе ссоры потерпевший находился в тяжелой степени алкогольного опьянения. Сестра же после того, как нанесла брату удар ножом в область сердца, убрала нож и легла спать. Мер к оказанию медицинской помощи не приняла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.