Хлеб во Владивосток начали завозить из других городов Приморья

Владивосток, 21 марта 2008, 08:06 — REGNUM  Во Владивосток в связи с резким повышением цены на хлеб продукцию начали завозить из других городов Приморья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе администрации Приморского края, с 21 марта хлеб завозится от производителей Уссурийска и Артема.

"Цена завезенного хлеба составляет от 16 до 20 рублей за буханку. Определено 10 торговых точек во всех районах города, где хлеб будет продаваться по оптовым ценам, без торговых надбавок", - сообщили в пресс-службе.

Также, по информации пресс-службы, ситуацию с ценами на хлеб под личный контроль взял губернатор края Сергей Дарькин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, цена на хлеб во Владивостоке выросла на 25%. Согласно заявлению руководства компании ОАО "Владхлеб", являющейся основным поставщиком хлеба во Владивостоке, повышение цены на 25% мера вынужденная. В Приморье за последнее время на 25-30% подорожало топливо, соответственно возросли расходы на транспорт. Также существенно выросли цены на пшеницу и муку, в связи с этим продавать хлеб по прежним ценам для компании стало экономически не выгодно. Цены на хлеб во Владивостоке в среднем выросли на 5-7 рублей. До 14 марта булку "Подольского" можно было приобрести за 19 - 20 рублей, сейчас цена хлеба составляет 25 рублей. Также в цене поднялись белый хлеб и батоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail