Рыночные торговцы Сыктывкара намерены устроить забастовку

Сыктывкар, 21 марта 2008, 07:28 — REGNUM  С 1 апреля арендная плата за торговые места на городском рынке Сыктывкара возрастет в четыре раза, что неминуемо приведет к закрытию рынка. Об этом "Комиинформу" рассказал исполнительный директор рынка Александр Волков. По его словам, это связано с повышением аренды земли и введением единовременного налога, вследствие чего стоимость каждого объекта возрастет в три раза. Свою роль сыграл и рост тарифов на ЖКУ с первого января на 24%. Подсчитав все расходы, руководство рынка пришло к выводу, что необходимо поднять арендную плату в четыре раза, чтобы не работать себе в убыток.

"А если мы так сделаем, посудите сами, люди не смогут платить такие бешеные деньги. Раньше ежегодно мы поднимали арендную плату на процент инфляции - на 10-12% - и то были недовольные, а что будет теперь? Около тысячи человек пополнят ряды безработных", - возмутился Александр Волков.

Также исполнительный директор добавил, что 20 марта в первой половине дня рынок не работал. Работники собрали представителей СМИ для освещения проблемы. Они приняли решение написать письмо в адрес администрации города, Главы республики, Уполномоченного по правам человека, прокуратуры региона и даже Общественной палаты Коми. Подобное обращение уже составила и администрация рынка и отправила его 18 марта в адрес мэра города Романа Зенищева, председателя совета Сыктывкара Сергея Ивкина, председателя Госсовета Коми Марины Истиховской и Главы республики Владимира Торлопова. В случае бездействия властей арендаторы намерены устроить забастовку на Стефановской площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail