Алтайские строители часто с трудом могут оформить разрешение на возведение жилья

Барнаул, 21 марта 2008, 07:14 — REGNUM  На сегодняшний день в Алтайском крае остро стоит проблема оформления разрешений на строительство жилых объектов. По словам генерального директора ООО "Жилищная инициатива" Юрия Гатилова, чтобы получить разрешение необходимо пройти до 150 согласований, что влечет за собой увеличение срока строительства. Об этом говорилось на круглом столе "Проблемы жилищно-строительного комплекса в крае", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте партнерских отношений Алтайской торгово-промышленной палаты (АлтТПП).

На круглом столе, который 20 марта прошел в Барнауле, присутствовали представители крайадминистрации и предпринимательского сообщества, работающего в сфере строительства. В рамках обсуждения была затронута тема выделения земельных участков через аукционы. С одной стороны, выделение земли через аукционы - это плюс. Особенно если проводить аукцион по участкам для промышленного строительства и имеется несколько потенциальных инвесторов.

Аукцион - наиболее прозрачный способ выработки решений, когда дело касается конкурирующих экономических интересов. С другой стороны, выделение земли через аукционы может повлечь повышение цен на жилье.

По словам заместителя начальника краевого Управления по строительству и архитектуре Надежды Клюк, в крае через аукционы под жилищное строительство участки не выделяются. Выделяется земля для строительства жилья социального найма. "Сегодня в регионе строится только дорогое жилье, социального практически нет", - отметила Клюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.