Самара. Сегодня начинает свою работу международная конференция по проблеме бытового насилия.

Самара, 12 сентября 2001, 10:07 — REGNUM  12 сентября в санатории "Самарский" начнет свою работу конференция "Выявление и предотвращение бытового насилия", организованная департаментом здравоохранения администрации Самарской области (руководитель - Галина Гусарова).

В работе конференции примут участие: специалисты главного управления по вопросам семьи, материнства и детства департамента здравоохранения администрации Самарской области, областного центра "Семья", сотрудники правоохранительных органов Самарской области, американские специалисты в сфере здравоохранения и социальной работы.

Бытовое насилие распространено не только в нашей стране, но и во всем мире. Поэтому на конференции оно будет рассматриваться в глобальном контексте. Чтобы противостоять этому злу, людям необходимо понимание причин его возникновения.

Домашнее насилие - специфический вид преступлений. В отличие от нарушения прав на имущество, моральное угнетение в нашей правовой системе не считается преступлением и не выделено в социальном законодательстве. Это один из самых скрытых видов преступлений, происходящих в стенах дома, в связи с чем затруднительно привлечь виновных к ответственности.

Собравшиеся обсудят вопросы профилактики насилия в быту, реадаптации жертв домашних преступлений, привлечения граждан к участию в программах борьбы с бытовым насилием. Речь также пойдет о влиянии СМИ на распространение агрессии и антисоциального стереотипа поведения, о роли органов внутренних дел и прокуратуры в предупреждении правонарушений в быту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail