За год число нарушений в финансово-бюджетной сфере в Кабардино-Балкарии снизилось на треть

Нальчик, 20 марта 2008, 20:27 — REGNUM  В 2007 году Контрольно-счетная палата Кабардино-Балкарии выявила нарушения законодательства в финансово-бюджетной сфере в размере 311 млн рублей, в том числе нецелевой использование бюджетных средств составило около 30 млн руб., сообщил 20 марта в парламенте Кабардино-Балкарии руководитель Контрольно-счетной палаты (КПС) Борис Рахаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рахаев отметил, что в 2007 г. число выявленных нарушений снизилось на треть, в том числе количество фактов нецелевого использования бюджетных средств снизилось в 5,6 раза.

По словам Рахаева, наибольше число нарушений в бюджетной сфере происходит на уровне муниципалитетов, в основном нарушения допущены при размещении государственного заказа или заключения государственного контракта.

В настоящее время КСП по результатам этих проверок направила в прокуратуру республики 14 материалов, по трем из них возбуждены уголовные дела.

Рахаев также заметил, что к нарушениям следует отнести и неэффективное использование бюджетных средств руководителями ряда государственных предприятия и организаций. Однако действенного механизма по привлечению их к ответственности по этим параметрам в российской законодательстве нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.