За взятку и выбивание показаний милиционер попал под уголовную ответственность (Астрахань)

Астрахань, 20 марта 2008, 20:20 — REGNUM  Оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции Советского РОВД Астрахани, привлеченный к уголовной ответственности и находясь под подпиской о невыезде, совершил ещё одно преступление, за которое был арестован. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 20 марта, в ходе проверки, проведенной по обращению жителя Астрахани в следственные органы с заявлением о причинении ему телесных повреждений сотрудником Советского РОВД, было установлено, что 10 февраля этот гражданин был вызван в ОВД Советского района для дачи объяснений по факту совершенной кражи у его соседки.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции Советского РОВД Андрей Слепухин, узнав, что мужчина нигде не работает, имеет свободный доступ к дому пострадавшей соседки, решил без особых усилий и в кратчайшие сроки раскрыть преступление. С этой целью он завел его в свой кабинет, уговаривал сознаться в совершенном преступлении, а затем стал наносить множественные удары по голове и туловищу мужчины, "выбивая" таким образом признательные показания.

Супруга пострадавшего, ожидавшая в холле Советского РОВД, увидев избитого мужа, немедленно привела его в Советский межрайонный следственный отдел (МСО). Следователем Советского МСО в отношении оперуполномоченного ОУР КМ Советского РОВД лейтенанта милиции Андрея Слепухина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия). Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Затем, в ходе работы по заявлению одной гражданки о хищении у нее в кафе сотового телефона, Слепухин установил, что данная кража совершена гражданином Бельковым и двумя его товарищами. За решение вопроса о непривлечении Белькова к уголовной ответственности за совершенное им преступление, Слепухин потребовал от последнего взятку в размере 23 000 рублей. При передаче денежных средств Слепухин был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности УВД по области.

11 марта 2008 года в отношении оперуполномоченного ОУР КМ Советского РОВД лейтенанта милиции Андрея Слепухина возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия).

Во избежание продолжения преступной деятельности оперативного работника, по ходатайству следователя Слепухину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail