Петербургский депутат: Медучреждениям Санкт-Петербурга необходимо в 10 раз больше санитарок

Санкт-Петербург, 20 марта 2008, 19:41 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии петербургские депутаты пытались разобраться, что делать с нехваткой среднего медицинского персонала в медицинских учреждениях города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Олег Сергеев отметил в ходе заседания, что в медучреждениях Санкт-Петербурга работает 6 500 санитарок, а должно быть в 10 раз больше. Медсестер также необходимо больше в два раза, чем трудится сейчас. Санитарки совмещают по три-четыре ставки.

Как отметил Сергеев, ежегодно 700 молодых людей получают в Санкт-Петербурге дипломы медицинских училищ. "Успешен опыт сотрудничества медицинских учреждений с церковными общинами, - сказал депутат. - На трех отделениях Мариинской больницы медсестрам успешно помогают сестры милосердия Покровской общины".

При этом парламентарий считает, что медицинское сестринское образование должно быть "условно платным". По мнению Сергеева, студент должен заключить договор с учебным заведением, что будет учиться бесплатно, если проработает потом три года в государственных учреждениях здравоохранения.

Постоянная комиссия по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняла сегодня решение о совместных слушаниях с комиссией по образованию по этому поводу. В результате слушаний будет сформулирована соответствующая поправка в Федеральное законодательство и внесена в Государственную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.