Следствие полагает, что мэр Элисты помогал выиграть в муниципальный конкурс фирме его отца и жены

Элиста, 20 марта 2008, 18:57 — REGNUM  Уголовное дело в отношении мэра Элисты Радия Бурулова было возбуждено по результатам проверки результатов муниципального конкурса на поставку горюче-смазочных материалов, проведенного в 2005 году. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 марта в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Калмыкия.

Согласно материалам проверки, в ноябре 2005 года мэрией Элисты был объявлен конкурс на поставку ГСМ в 2006 году, в котором приняли участие ООО "Баррель" и ООО "Мередиан". Между тем, проверкой установлено, что ООО "Мередиан" было учреждено ООО "Баррель", учредителем которого, в свою очередь являлись отец и жена действующего мэра.

20 января 2006 года победителем конкурса было признано ООО "Баррель", в результате чего было заключен муниципальный контракт на поставку ГСМ на сумму 16979024 рублей. Между тем, в правоохранительных органах полагают, что цены по данному контракту были завышены, чем был нанесен ущерб в размере 698934 рубля.

Напомним, что 13 марта Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении мэра Элисты Радия Бурулова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), о чем было заявлено 20 марта. Сам Радий Бурулов заявил, что все решения по поводу муниципальных заказов принимаются коллегиально членами тендерной комиссии, а он лишь утверждает результаты конкурса. При этом он отметил, что надеется на то, что правоохранительные органы разберутся в ситуации, выяснят правду и оглашение этой правды будет таким же публичным, как и обвинения в его адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail