Ряд ходатайств подсудимых по делу о нападении боевиков на Нальчик отклонены судом Кабардино-Балкарии

Нальчик, 20 марта 2008, 18:56 — REGNUM  20 марта в ходе возобновившихся предварительных слушаний по делу о нападении боевиков на Нальчик Верховный суд Кабардино-Балкарии (ВС КБР) рассмотрел ряд ходатайств подсудимых. Затем заседание суда отложено до 25 марта, сообщил ИА REGNUM заместитель председателя ВС КБР Заур Кодзоков.

В ходе сегодняшних слушаний суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования подсудимого Болова в связи с его смертью.

Обвиняемый Сасиков выступил с ходатайством об отводе председательствующего на процессе, т. к. он не удовлетворяет его просьбы о допуске родственников в качестве общественных защитников. Отвод судьи был отклонен.

Рядом подсудимых были также выдвинуты ходатайства об исключении из дела некоторых документов, полученных в ходе предварительного следствия, признав их недопустимыми. Эти просьбы также были отклонены, что не лишает подсудимых права выступить с подобными ходатайствами во время рассмотрения дела по существу.

Отклонены судом и новые ходатайства нескольких подсудимых о допуске в качестве общественных защитников их родственников.

По словам Кодзокова, на сегодняшнем заседании не рассматривались результаты прокурорской проверки о применении к подсудимым в ходе предварительного следствия мер физического воздействия.

После этого суд подошел к обсуждению состава суда. Однако адвокаты попросили отложить этот вопрос до 25 марта, чтобы выработать по нему общее мнение. Скорее всего, на следующем заседании будет решено, настаивают ли подсудимые на рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, о чем они заявляли в ходе предварительного следствия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, предварительные слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года, назначенные на 5 марта, были отложены из-за неявки четырех адвокатов, участвующих в процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail