Глава Карелии: Людей беспокоит отсутствие дров, коммунальные услуги и плохие дороги

Петрозаводск, 20 марта 2008, 18:43 — REGNUM  Власти Карелии намерены ужесточить контроль за исполнением органами местного самоуправления своих функций. Об этом сообщил сегодня, 20 марта, депутатам карельского парламента глава республики Сергей Катанандов, выступая с ежегодным докладом о положении региона, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил губернатор, с каждым годом людей все меньше беспокоят принципиальные вопросы социально-экономического развития, но они по-прежнему жалуются на отсутствие дров, некачественные коммунальные услуги и плохие дороги.

"Сегодня мы забрали 90% проблем на государственный уровень. Этого народ добивался. Органам местного самоуправления оставили элементарные вещи: ямки заделать, снег вычистить. Да, елки-палки! Ну подумайте! Свет чтоб горел! Это что за такая великая работа? И не можем! И поэтому у людей это вызывает колоссальное раздражение", - возмутился глава Карелии.

Сергей Катанандов призвал муниципальные образования республики самим искать источники дополнительных поступлений в местный бюджет, а не уповать только на финансовую помощь со стороны региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.