В Москве заработали "автобусные" эвакуаторы

Москва, 20 марта 2008, 18:38 — REGNUM  Столичная служба перемещения транспортных средств стала ежедневно выделять "Мосгортрансу" 10 эвакуаторов, которые работают в местах парковки частного транспорта, мешающего проезду автобусов, троллейбусов или трамваев.

По словам заместителя гендиректора ГУП "Мосгортранс" Бориса Ткачука, до сих пор эвакуаторы приезжали лишь по разовым вызовам. За 2005 год было отмечено 2500 задержек общественного транспорта из-за неправильной парковки частных автомобилей, в 2006 году - уже 1200, а в 2007 - 870 таких случаев, рассказал Б. Ткачук радиостанции "Говорит Москва".

"Сегодня эвакуаторы работают в Центральном, Западном и Юго-Восточном округе", - сообщил он во время рейда на Суворовской площади по эвакуации машин, мешающих троллейбусам N13 и N31 подъезжать к остановке. В каждом округе эвакуаторы работают по два дня подряд, добиваясь от автомобилистов соблюдения правил парковки. Недавний переход "Мосгортранса" и службы перемещения транспортных средств от эпизодического взаимодействия к регулярной совместной работе дает результаты, отметил Б.Ткачук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.