Башкирия будет поставлять в Казахстан вертолеты, вездеходы и пожарные машины

Астана, 20 марта 2008, 18:26 — REGNUM  20 февраля премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов и министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко подписали протокол о намерениях. Документ касается поставок в Казахстан для нужд министерства по чрезвычайным ситуациям спасательной техники, выпускаемой предприятиями Башкирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель правительства РБ Газиз Юсупов.

В частности, речь идет о поставках вертолетов (производства Кумертауского АПП), вездеходов и пожарной техники. Протоколом намерения оговаривается, что в течение месяца сторонами будут подготовлены окончательные программы сотрудничества.

"Стихия не признает границ и для блага своих народов спасатели должны уметь сотрудничать и вместе противостоять ее капризам", - подчеркнул Байдавлетов. Божко в свою очередь особо отметил высокий уровень подготовки и технологии, применяемые башкирскими спасателями, и сказал, что одним из перспективных направлений сотрудничества является обмен опытом в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail