Украинская армия сидит без света, воды и канализации

Киев, 20 марта 2008, 18:25 — REGNUM  16 воинских частей Вооруженных сил Украины на сегодняшний день отключены от предоставления коммунальных услуг и поставки энергоносителей из-за отсутствия в госбюджете средств, которые компенсировали бы оборонному ведомству рост тарифов на поставку газа, тепла и электроэнергии. Об этом шла речь на рабочей встрече президента Украины Виктора Ющенко с министром обороны страны Юрием Ехануровым сегодня, 20 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Во время встречи, в частности, также говорилось о состоянии выполнения указа президента от 4 марта 2008 года "О неотложных мерах по обеспечению развития Вооруженных сил Украины", прежде всего о внесении Кабинетом министров изменений в Госбюджет на 2008 год в части увеличения расходов для Минобороны в объеме 7,5 млрд. гривен. "К сожалению, эти изменения в Госбюджет правительством еще не представлены", - отметил министр обороны. "В целом, с учетом инфляционных процессов, ситуация с финансированием армии, по сравнению с прошлым годом, значительно хуже", - подчеркнул он.

Ранее Виктор Ющенко не раз выражал обеспокоенность падением боеспособности украинской армии. "Меня не устраивает уровень боеспособности украинской армии. Повышение боеспособности украинского войска должно стать задачей номер один для министра обороны и генерального штаба", - заявил он во время рабочего совещания в минобороны в середине января. "Без преобразования структуры не будет прогресса, но если мы переходим на политику изменений, то эти изменения нужно финансировать. Финансирование армии ежегодно увеличивается на 30-35 процентов. Я ставлю требование в этом контексте использовать финансирование более рационально. Каждая копейка, которая направляется в армию, должна быть рационально использована", - подчеркнул глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail