В Марий Эл выявлены грубые финансовые нарушения в реализации нацпроекта "Развитие АПК"

Йошкар-Ола, 20 марта 2008, 18:09 — REGNUM  В Марий Эл выявлены грубые финансовые нарушения в реализации в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" программы "Социальное развитие села до 2010 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета по республике Марий Эл, в суд передано уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Новоторъяльского района и главного архитектора района, которым предъявлено обвинение по ст. 174.1 ч.1 (легализация, добытых преступным путем средств), по ст. 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 293 ч.1 (халатность) УК РФ, главному архитектору - по ст. 285 ч.1 и ст. 292 (служебный подлог) УК РФ. Как было установлено в ходе следствия, в рамках приоритетного национального проекта программы <Социальное развитие села до 2010 года> в декабре 2006 года для района из федерального бюджета выделены средства на строительство жилья.

Замглавы администрации Новоторъяльского района, являясь ответственным за реализацию проекта должностным лицом, распорядился выделить указанные средства жителям района, которые уже фактически построили дома и не попадали под условия программы. Им выделены безвозмездные субсидии на сумму 781 тыс. 100 рублей. При этом граждане, действительно нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие право на получение субсидий на строительство жилых домов, их не получили.

Кроме того, главный архитектор района, не имея лицензии, без выезда на место строительства, подготовил проектно-сметную документацию на строительство субсидированных домов.

Как отмечают в Следственном комитете, в случае признания вины чиновников, они могут быть приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 4 лет и штрафу в сумме до 120 тыс. рублей.

Данное уголовное дело было выделено из ранее направленного в суд уголовного дела, расследованного тем же следственным отделом. Как сообщалось ранее, в ноябре 2007 года глава администрации Новоторъяльского района был осужден по статье 286 ч. 1 УК РФ к лишению права занимать государственные должности сроком на 1 год за незаконное получение от застройщиков части выделенной в рамках программы "Социальное развитие села до 2010 года" субсидии.

В результате преступной деятельности им было получено 96 тыс. 853 рубля. В ходе следствия по настоящему делу было установлено, что обвиняемый легализовал добытые преступным путем средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail