В Марий Эл паводок может начаться в последних числах марта

Йошкар-Ола, 20 марта 2008, 18:05 — REGNUM  В Марий Эл паводок может начаться в последних числах марта. Все объекты, находящиеся в зоне угрозы затопления паводковыми водами, должны быть подготовлены к началу половодья к 25 марта 2008 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете гражданской защиты Марий Эл, об этом было заявлено в ходе состоявшегося в Йошкар-Оле заседания межведомственной противопаводковой комиссии.

По прогнозам, уровень талых вод в Марий Эл в 2008 году будет невысоким, серьезной угрозы затопления, от которого придется спасаться жителям, не ожидается.

В противопаводковых мероприятиях в Марий Эл будет занято около 4 тысяч человек и более 1000 единиц техники.

Паводкоопасными на территории республики считаются 19 населенных пунктов на берегах Волги, некоторые районы Йошкар-Олы и поселок Куяр. Хотя затоплений жилых домов не ждут, подготовлено 180 пунктов временного размещения граждан, в случае эвакуации.

Всего на территории республики находится 181 гидротехническое сооружение. 7 из могут быть повреждены талыми водами, 50 - требуют ремонта. Вероятность попадания спор сибирской язвы в Волгу из скотомогильников не подтверждается. Вода должна подойти к опасным захоронениям не ближе чем на 15 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.