Львов получил программу антитеррористических мероприятий к Евро-2012 (Украина)

Киев, 20 марта 2008, 17:56 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, депутаты Львовского городского совета во время сессионного заседания утвердили специально разработанную к Евро-2012 "Программу антитеррористических мероприятий в Львове на 2008 - 2012 годы", - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Львове.

Цель программы - обеспечить соблюдение правопорядка и предотвратить террористические действия во время проведения Евро-2012 в Львове. Эта программа является составляющей поэтапного выполнения распоряжения президента Украины от "Об антитеррористическом обеспечении подготовки и проведения в стране финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу". Принятая программа предусматривает ежеквартальное проведение общих тактико-специальных занятий и тренировок на спортивных объектах спецподразделениями силовых ведомств. На этих занятиях будут отрабатывать отдельные вопросы и фрагменты антитеррористических операций (ведение переговорного процесса, осуществление блокировки и окружения, проведение оперативно-следственных мероприятий, медицинское обеспечение и организация связи).

Кроме того, на выполнение программы за 500 тысяч гривен (около $100 тыс.), выделенных из городского бюджета Львова, будут приобретены транспортные средства для специально созданного антитеррористического отряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.