В Псковской области вознаграждение патронатным воспитателям увеличено вдвое

Псков, 20 марта 2008, 17:36 — REGNUM  Вознаграждение патронатным воспитателям в Псковской области увеличено с 2 до 4 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 20 марта, ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом заявила консультант Государственного управления образования Псковской области Валентина Овечкина в ходе семинара "Альтернативная семья как необходимое условие социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В ходе выступления Овечкина также отметила, что на содержание детей патронатному воспитателю выплачивается пособие в размере от 4 до 6 тысяч рублей. "За воспитание ребенка с отклонениями в развитии или ребенка-инвалида размер вознаграждения увеличивается на 25%. Кроме того, ребенок, принятый на патронатное воспитание, имеет право на первоочередной прием в дошкольные образовательные учреждения", - добавила она.

Напомним, что по данным на 15 февраля 2008 года в Псковской области 257 детей-сирот переданы на воспитание в патронатные семьи. Закон "О патронатном воспитании в Псковской области" принят 26 января 2006 года Псковским областным Собранием. Патронат является одной из четырех форм семейного устройства детей-сирот. Его основными задачами являются: реализация права ребенка на воспитание в семье и защита прав и законных интересов детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.