Руководитель общественной организации: Архангельск - это лицо области, и он должен быть красивым

Архангельск, 20 марта 2008, 17:07 — REGNUM  Руководитель общественной организации Архангельский городской штаб школьников имени А.П. Гайдара Владимир Дурнев поддерживает открытое обращение к новому губернатору Архангельской области Илье Михальчуку по поводу возрождения историко-культурных ценностей города.

"У только что назначенного губернатора очень много забот, - сказал Дурнев корреспонденту ИА REGNUM. - Но если у Михальчука будет идея, что Архангельск - это лицо области, главными ценностями которого являются море, рыба, лес и северный путь, то он будет встречаться с федеральными структурами, отвечающими за эти вопросы. Будет привлекать дополнительные средства для развития города".

По мнению Дурнева, существует постановление правительства, согласно которому область должна выделять Архангельску необходимые финансовые средства для того, чтобы он исполнял функции областного центра. "Предыдущие власти города и области очень долго не находили контакта в этом вопросе: область не выделяла средств, мэру Александру Донскому удалось этого добиться лишь в прошлом году. Поэтому, я считаю, что задача нового губернатора - выполнять этот закон в полном объеме, тогда у Архангельска будет больше возможностей сохранить важные исторические объекты", - добавил Дурнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.