На 20% увеличилось число раскрываемости коррупционных преступлений в Тюмени

Тюмень, 20 марта 2008, 17:02 — REGNUM  В 2007 году в Тюменской области впервые за последние годы зарегистрировано сокращение уровня преступности. Количество правонарушений снизилось на 12,2%, в частност, тяжких и особо тяжких. Численность выявленных правонарушений коррупционной направленности возросла на 20%. Не останавливаясь на достигнутых результатах, депутаты облдумы принимают ряд законодательных инициатив в сфере борьбы с преступностью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тюменской областной Думы по итогам прошедшего сегодня, 20 марта, заседания областной Думы.

Губернатор области Владимир Якушев подчеркнул, что за последние восемь месяцев ГУВД Тюменской области сделало много успехов в раскрытии и профилактике наиболее злободневных преступлений: "До этого много лет текучка кадров мешала нормальной работе. "При наличии начальника УВД, его замов, назначенных указами президента РФ, ситуация значительно стабилизировалась и уже есть первые результаты. Этот успех - следствие взаимодействия местных органов власти с правоохранительными."

Отметим, что сегодня в первом чтении принят закон "О профилактике правонарушений в Тюменской области". Кроме того, правительством и областной Думой планируется ускорить процесс принятия законов "О внесении дополнений в закон Тюменской области", "Об участии жителей Тюменской области в обеспечении общественного порядка" и "О противодействии коррупции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.