Замглавы ставропольского УФАС: Минэкономразвития региона нарушило правила проведения конкурсов на выполнение госзаказов

Ставрополь, 20 марта 2008, 17:01 — REGNUM  "Министерство экономического развития и торговли Ставропольского края незаконно ограничило условия объявленного ими конкурса на разработку эконометрических моделей для прогнозирования и научного обоснования бюджетных решений в финансово-экономической сфере региона", - сказал 20 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю Сергей Никитин, комментируя наложение штрафа на министра экономического развития и торговли Ставропольского края Игоря Перепелицу.

По словам Никитина, условия объявленного министерством конкурса были сформулированы таким образом, что многие организации не смогли принять в нем участие. "Заказ выиграло одно частное предприятие. В то же время нам известно, что свои более экономичные проекты предлагал один из крупнейших вузов края", - сказал Никитин.

"Министерству было выдано предписание устранить нарушения условий конкурса. Но министерство только ускорило оформление неправомерной сделки", - добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю вынесло постановление о наложении штрафа в размере 50 000 рублей на министра экономического развития и торговли Ставропольского края Игоря Перепелицу. По данным УФАС, Перепелица заключил государственный контракт с нарушениями требований Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.