Нино Бурджанадзе выразила надежду на благоразумие депутатов Госдумы РФ

Гагра, 20 марта 2008, 16:49 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании бюро парламента 20 марта выразила надежду на то, что в ходе запланированного в Госдуме РФ рассмотрения вопроса Абхазии и Южной Осетии российские депутаты проявят благоразумие, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я все же хочу надеяться, что в Госдуме РФ разумно подойдут к рассмотрению этого - очень важного вопроса. Хотя в самом проекте, естественно, для нас абсолютно неприемлемы формулировки, в которых говорится, что Россия должна рассмотреть возможность суверенизации наших автономных республик - Абхазии и Южной Осетии - в случае, если Грузия еще более сблизится с НАТО, либо будет предпринимать агрессивные шаги", - заявила Нино Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе отметила, что тесные взаимоотношения Грузии с НАТО никоим образом не помешают нормальным взаимоотношениям России и Грузии. Председатель парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили призвал грузинских депутатов спокойно отнестись к заявлению Госдумы РФ. "Россия желает нас запугать. Но на самом деле очень возрастают шансы того, что международное сообщество примет категорическое решение о пересмотре функций, методов, мандата и системы миротворческих сил. Поэтому мы должны принять это заявление спокойно", - заявил Константин Габашвили.

Рассмотрение депутатами Госдумы РФ проекта заявления "О политике РФ в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья" на пленарном заседании запланировано на 21 марта. "Госдума ФС РФ заявляет, что после одностороннего провозглашения независимости Косово для РФ возникла необходимость корректировать свою политику в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья исходя из волеизъявления, проживающего там населения", - говорится в проекте документа. "По мнению депутатов Государственной думы, в случае возможного вооруженного нападения Грузии на Абхазию и Южную Осетию или вступления Грузии в НАТО необходимо принять все меры для защиты граждан Российской Федерации, проживающих в Абхазии и Южной Осетии, и рассмотреть возможность ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии, вплоть до признания их независимости согласно волеизъявлению населения", - отмечается, в частности, в проекте заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail